点击最多

随机文章

七旬老人摔倒 养护工扶起送其回家_广东网

2017-01-02 22:36

  白叟摔倒,及时伸手扶其一把本是人之常情,可因为受个别“扶人而被赖;事件的影响,扶与不扶成了不少人心中的纠结。昨日,当一名老人摔倒在公路上,化州公路局合江养护站养护工人毫不犹豫地将老人扶起并送其回家,受到老人及其家眷的好评。

  昨日上午10时许,合江养护站职工们正在S284线K43+10米处清理公路排水沟,突然路口传来“啪;的一声音,一位老人重重地摔倒在公路上,痛楚地呻吟着,怎么挣扎也起不来,路上有不少行人跟车辆经过,然而不人停步或下车帮忙。站长李正光快速上前将老人搀扶起来,一边用手扶着老人,一边用手微微拍掉老人身上的泥尘,其余职工也纷纷过来帮忙,奇特把老人扶到路边休息,为老人找到老花眼镜。经询问获悉,老人姓周,家住合江镇开发区,今年70多岁,早上到六皇山庄公园游玩,回家途经六皇山庄路口时不慎摔倒。在确认老人身体不受伤后,李正光等人用车将老人送回了家,老人家属连声鸣谢。